Пигмалион

Александр Немировский
А.Б.


Пять тысяч лет, оковами звеня,
К тебе в пустыне строил я дорогу.
Пять тысяч лет хлестала ты меня
Своим бичом из шкуры носорога.
Пять тысяч лет рубцы я целовал,
Сжимая зубы, думал о расплате.
Пять тысяч лет я о тебе мечтал
И звал тебя, твой раб и твой создатель.
Пять тысяч лет любила ты других —
Седых и юных, дерзких и невинных,
И вот теперь ты вся в руках моих,
Как мягкая податливая глина.
Зажгу в тебе огонь любви живой.
Ты будешь Афродитой иль Еленой.
Ты будешь мне гетерой или женой,
Единственно желанной во вселенной.

1959