Берег от пены волн...

Александр Немировский
Е.К.


Берег от пены волн
Кажется в птичьих перьях.
Ветры далеких времен
Вынесли нас берег.

Мы — две капли с тобой,
Нас солнце высушит утром.
Так решено судьбой
В мире древнем и мудром.

В небе погаснет свет,
Чудо вспыхнет и минет,
Горький останется след
На этой горячей полыни.

1961