Не за то ль, что как ты...

Александр Немировский
Не за то ль, что как ты,
так никто мою душу не трогал,
Я тебе оставляю
тайник, недоступный другим, —
Я пущу тебя в детство,
одному мне знакомой дорогой.
Но вначале у входа ее
мы с тобой постоим.

1974