Клад

Николай Иванов 3
       
 
Решил колодец выкопать еврей,
Пришёл он к русскому и хитро говорит:
«Купил я карту у цыгана на базаре,
И знаю точно, на участке клад зарыт.

Цыгана еле я уговорил,
Хоть и твердил он, карту не продам.
Возьмёшься если выкопать тот клад,
Тебе процентов тридцать я отдам».

Ответил русский: «Зря цыгану веришь,
Хохлу соседу он такую же всучил.
Я день копал, колодец целый вырыл,
А за работу лишь мозоли получил».