ЭТО ТЫ...

Александр Немировский
Среди дней и бед череды
Мы с тобой повстречались случайно.
И до самой могильной плиты
Для меня ты останешься тайной.

Ты спасала меня от беды,
Был я крепок твоею защитой,
По капризу твоей доброты
Занесен был в охранный я свиток.

Ты хранила меня на войне
От разрыва снаряда-придурка,
Это ты направляла во мне
Исцеляющий скальпель хирурга.

Это ты, это, ты это ты!
И теперь приходишь украдкой.
Отдаю тебе мыслей цветы
И всего себя без остатка.

1991