Приглашение

Александр Немировский
Знаю, старый мой друг,
             что душой вы давно ожирели.
На плечах Ваших дача
             и много домашних забот.
Приезжайте ко мне —
             я надену на вас ожерелье
Из последних стихов
             и из клюквы, царицы болот.


Будем вместе мы прыгать
             средь украшенных осенью кочек,
Как когда-то в горах
             через буйно бежавший поток,
И, быть может, пробьется
             родник неродившихся строчек,
Что я в юности Вам подарить,
             расставаясь, не смог.

1992