Старинный романс

Александр Немировский
Сегодня вдруг вспомнились мне
Мягчайшие эти удары
И твой силуэт в окне,
И солнце багровым шаром.

Рассерженная, во мглу
Ты от меня уходила,
И кошка моя по стеклу
Передними лапками била.

Потом по иным часам
Я мерил дни и разлуки
И к уходящим сам
Тянул обиженно руки.

И письма я им писал,
Где расплывались чернила,
И доверял небесам
Я имена своих милых.

1999