Талый мартовский снег

Владимир Хорошевский
Талый мартовский снег - это нечто особое:
В эти дни белый цвет по-весеннему трогает;
Иногда по ночам навевает бессонницу…
И в озёрах тотчас появляются омуты.

В подсознаньи возник образ девочки маленькой,
Рядом - грустный старик в светло-серых подштанниках;
Это всё неспроста - белизною, как ретушью,
Мозг наполнен, кота гладит девочка ветошью…

Снег надежд чистоты и прощального таинства,
Возрождённой мечты, что сразится со старостью…
Через день или два он исчезнет, как прошлое,
Из-под снега - вода: от лихого - к хорошему!

Талый мартовский снег - это нечто особое:
Словно кто-то на цвет настроение пробует;
Захотелось летать и влюбляться по-новому,
Переставить кровать, к волшебствам быть готовому!..