Век вестерна, век барабана

Фирфафуся Гомина
"Век вестерна, век барабана,
А счастье, как прежде, обманно,
Судьба, как и встарь, непреклонна..
Век атома, век электрона", -
Писала она в середине 20-го века.
Прогресс не исправит судьбу человека:
У всех под рукой телефон-интернет,
И вроде бы легче...А счастья-то нет.
                ***
Я верю в разум интернета,
В его способность сеять нечто,
Дающее однажды всходы.
А если всходы те замерзли
Или от засухи сгорели -
На зеркало пеняем дружно.