В БАНЕ

Мих -Владимир Михайлов
               
Я  баню  не  люблю,
Но  где-то  ж  надо  мыться –
В  квартире  трудности  с  горячею  водой
Вхожу …                …
Несвежий  дух… Распаренные  лица…
И  анекдоты  с  «длинной  бородой»…

Мохнатый  дед,  согнувшись,  терпеливо
Вскрывает  винно-водочный  сосуд…
Закинув  головы,  апологеты  пива,
Как  дети,  из  бутылочек  сосут.

Вхожу  в  парную… Боже!  Что  за  рожи!
Посмотришь –
и  в  парной  мороз дерёт по коже!   
……………………………………
Скрипит  парная от людского груза,
Заполненная  потными  людьми.
Расплылся  по  скамье  толстяк               
          бесформенной медузой,
Фехтует веником  скелет, 
          хрустя, гремя  костьми.


Но  вдруг… О  чудо, чудо в бане!
Подайте  скульптора!
Где  крики:  «Браво!», «Бис!» ?
Какое  тело! – Ни  убавить, ни  прибавить!
Как верх хорош! Как безупречен низ!


Таких красавцев ждут военкоматы!
А не убогих тел и не дебильных рыл!
Тут повернулся он ко мне,
                сказав  витиевато:
                «Что, блин,  застыл и хавальник открыл?»

……………………………………..

Я баню не люблю…
                Но где-то ж надо мыться!