Шарманщик

Иван Вологжанинов
Ты, говоришь,  всю ночь не спишь! А я не верю!
Бессонница! Ушла ты вся в себя!
Твой телефон молчит, закрыты двери
В парадной. Да и в сердце у тебя.

Твой телефон молчит и сайт отключен
А я всю ночь – бродячий музыкант
Я по заказу бы включил “Бесаме мучо”
Вот только, кто бы заказал мне этот фант

Я по заказу бы включил “Бесаме мучо”
С улыбкой в сердце, пусть раздвинется душа
Твои замки раскрылись бы беззвучно
И шторы, интригующе   шурша

Но нет заказа! Список не озвучен
Пришел рассвет. Усталый музыкант
С шарманкой на боку, совсем измучен
Уходит прочь и нет пути назад

Его ведут вперед пути-дороги
Шарманщику привычен жесткий ритм
И, как бы, не были к нему миледи строги
Он свой прощальный танец завершит

Пусть в кровь истоптаны березовые лапти
И разорвался на куски кафтан
Нет для него сегодня такой власти,
Чтоб поменял он волю на капкан

Он не примерит сбрую и удИла
Быть запряженным не его удел
Шарманка – боль,  его приворожила
И не сорваться,  как бы не хотел

Вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/03/14/2828