Бычки. 25-2

Владимир Смирнов-Зырин
Приговоренные бычки
Столпились в кузове машины.
Им и ухабы и тычки,
Хотя с рождения - невинны.

На комбинате им - конец...
Весьма печальная картина:
Кровища, мясо, холодец.
И стала тушею скотина.

И продолжался тот же день.
Сновали люди на панели
И надоевшая мигрень
Плелась за мною с колыбели.

Увы, несчастные бычки...
Уже другие мчат машины,
Вокруг привычные плевки
И перекошенные мины.