Ещё о Гоголе

Валерий Таиров
***Дополнение к стихам http://www.stihi.ru/2009/03/09/3346
«Гоголь, Пушкин и Высоцкий, если бы собрались вместе…» и к
тому же рисунку

                « …И рассказать бы Гоголю
                Про нашу жизнь убогую –
                Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы!..»
                Из песни Владимира Высоцкого

***пояснение в стихах к картине*:

СобрАлись как-то на троих
Высоцкий, Пушкин, Гоголь -
Не на халяву – на свои:
Так, посидеть немного…

Такого быть и не могло!
Фантазия, конечно, -
В мозгИ влетело НЛО
Весьма библиотечно:

Летая мимо полок книг,
Поэтов время сжало
И к нам закинуло на миг, -
Шторм временнОй – 7 баллов!

…Высоцкий пел про наше дно,
Как выезжал по визе,
А Пушкин, глядя на вино,
Спросил:
           «Что, братцы, - «кризис»?

За волю бились мы не зря:
Всё выметено чисто,
Свобода. Братство. Нет царя.
На воле ль декабристы!?

Не заросла ко мне тропа:
Песочек подметают,
Меж пирамидами – труба,
И Черномырд летает!

Скажите, только без вранья,
О чём тут пишет пресса:
Покинул зря Одессу я?
Как с газом у Дантеса?

Встают пииты на ножи:
Пришла Эпоха Лоха!?
Зато – как интересно ЖИТЬ,
Стихи писать - неплохо!...»

…Что приоткрыло им вино? –
Нет точного итога…
Известно только лишь одно:
НАМ  - НЕ  ПОВЕРИЛ  ГОГОЛЬ!


* - картина «И рассказать бы Гоголю» - будет представлена
     на выставке к 200-летию Н.В.Гоголя в Петербурге 22 апреля
     (Выставочный зал Московского района, пл.Чернышевского, 2)