Поцелуй на ветер. Воздуху моему

Любовь Гончарова-Волошина
Мое сердце по ночам плачет и разрывается.
А утром улыбается. И влюбляется.
Влюбленность - это лекарство от тяжелой болезни,
Смертельного вируса, от которого ты умираешь.
Amore он называется по-латыни.
Неужели ты об этом не знаешь?

Мое сердце заразилось этим смертельным вирусом
Где-то недалеко от Вильнюса,
Или другого города прибалтийского,
А, может быть, в резиденции рыцарей ордена креста мальтийского.
Я уже не помню, кажется, это было весной, в марте.
Вы не помните этого, Карл, Марта?

Карл еще тогда выстрелил в лоб оленю -
Вишневой косточкой, оставшейся после пикника в изголовье.
А через год, вы помните, у оленя это вишневое дерево
И нас, истекающих сладкой вишневой кровью.

Кто из нас заразил вирусом другого,
Мы не стали тогда выяснять, верно, Марта?
После того происшествия порохового -
Вы - на Луну, рука об руку. А у меня это началось в марте.

Сердце сначала долго болело - как в начале кризиса,
А потом... потом оно таким живым стало!
После этого ужасного гипертонического криса
Взлетело в небо легко, словно белых птиц стая.

С этой поры стало ему на земле скучно -
Летает себе между раем и адом.
Обнимая во сне одну прибалтийскую бессмертную душу.
Единственную - большего мне не надо.


15.03.2009.