Упрямая воля

Бирюков Александр
Как лёд, холодное железо
Коснулось царственно виска.
Оцепененье в душу лезло.
Дрожа, замешкалась рука.

Волной обида поднималась,
Рвалась наверх из глубины.
Жизнь до мгновения ужалась,
А в ней – «виновен без вины».

Ознобом медленно по телу
Разлился холод от виска.
Лицо, напрягшись, побледнело –
Тянула с действием рука.

Но вот курок нажат – осечка.
Рука безвольная сползла.
Не взвилось дымное колечко
От безысходности и зла.

Но воля, воля всё смешала –
Был дерзновеннее повтор.
Вниз вновь рука, как плеть, упала,
Но был исполнен приговор.