Про Бога. 25-73

Владимир Смирнов-Зырин
Жаль не встретил где-то Бога.
Жаль, что с ним не говорил.
Собираюсь все в дорогу,
Но на подвиг нет уж сил.

Вот на юг хочу уехать;
Ежечасно, словно сон:
Горы, лес, реки прореха,
Лето, птичий перезвон.

И густой струится запах:
Яблок, груш и разных трав,
И сердечко, словно птаха
Провалилося в рукав...

Жаль, что Бог гуляет где-то,
Жаль ему не до меня.
Попросить хочу совета:
"Как дожить остаток дня?"