А весна берет свое...

Юрий Трущелёв
*  *  *
А весна берет свое.
Неприметно, тихо, робко
Первой птахой запоет
И проглянет первой тропкой.
 
А весна берет свое,
Все живое будит к жизни.
Хоть характер у нее
Неустойчивый, капризный.
 
То спокойна, то буйна.
То согреет, то остудит...
Лишь в одном себе верна —
Обязательно наступит.