Ещё вчера метель мела...

Матрёна Ивановна
Ещё  вчера  метель  мела
И завывала  и  кружила…
И  безнадёгою  была,
Лохматой злостью ворожила.
Пыталась струны рвать души,
Смеясь лукаво и фальшиво.
А я шептала: «Поспеши
Любовь моя, как мне уныло
Быть здесь одной, среди зимы,
Среди разлук таких  вот грозных.
Когда-то вместе  были  мы,
Среди путей - дорог  морозных.
И  вот  сегодня  ясен  день!
Весны привет смеётся рядом.
Зимы  студёной  дребедень
Кривясь ухмылкой, пятясь задом
В бессилье тает словно снег
От солнца  ясного,  улыбки!
Вздох полноводных, шумных рек
Собою  смоет  все  ошибки,
Обиды прошлые,  печаль…
Разлуки прочь! Рассветна даль!
Костёр любви,  пылай, гори,
Красоты зорь сердцам дари.