Что такое стихи?

Мария Ксанд
Что стихи? Пустые тени,
Скорби отголоски
И плоды бесплодной лени,
Радости обноски.

Жалобы, укоры вере
С мрачным, шатким звуком,
Старые, сырые двери
С редким, жутким стуком.

Что ж за сила мне на горе
Вам была дана?
Раз не лечите вы хвори -
Грош вам всем цена.

Если б точность, а не пробу
Вы могли мне дать,
Если б мертвеца из гроба
Вы могли поднять.

Вы - как устрицы пустые:
Только оболочка,
Вы, как жизнь и смерть, простые:
Написал, и точка.

2008г.