Благословляю твоё колдовство

Маркс Цыганов
"Люби меня. Потом я буду
молиться Богу
со слезами, а потом
представлять себе небытие"
  Франсу Рене де Шатобриан


Ты чем меня приворожила,
Каким настоем сушняка,
Когда и где меня поила,
Чтоб присушить наверняка?

Июньским днём ли сенокосным
Травы пучок преподнесла,
Иль в сентябре в тех травах росных
Росою губы обожгла?

А может быть в сугробах синих?..
В лесную чащу заманя,
Как в сказке древних, в синий иней
Заколдовала ты меня.

Скажи мне, чем я виноватый,
Чем я хорош, иль я любим?
За что? Законом был женатым,
На людях хмур и нелюдим?

И лишь с тобой душою таю,
Не проклинаю я судьбу,
И лишь тебя благословляю
На колдовство и ворожбу.