Ухожу...

Риммристая
Ухожу - перекрёстками,
В тихих сумерках синими,
Где не выживут слабые,
Где становятся - сильными.

Где под жизни ударами
Гнутся, но не ломаются.
Распахну книгу новую -
Все ещё начинается.

Засушу меж страниц её
Парой высохших листиков
Строк, пришедшихся по сердцу,
Фотографий, чужих стихов,

Уходя - переулками...
Воском в памяти плавятся
Имена всех, кто дороги,
С кем когда-то расстанемся...