Страна

Ванька Жуков
Когда очнемся мы от прострации
И станет ясно: вожди – не гении,
Сойдемся снова на демонстрации,
Простим и похороним Ленина.
Да, мы умеем прощать и каяться,
И выживать при любых правителях.
Судьба такая – терпеть и маяться
В небесных наших покровителях.
А у души, что всегда страдала,
Здесь путь один – по крови и к Богу.
Но не приходит сюда покаяние –
Наверно, слишком грехов много.
Живи, Россия, без войн и смуты,
Исправь ошибки деяний прежних
И становись побыстрее мудрой,
Даст Бог без внутренних врагов и внешних.