Моему деду Прокопию, погибшему на войне

Николай Трохачев
Мой дед Прокопий, сын Андрея
Простой солдат, он не герой.
В чужой земле в могиле тлеет
Вдали от родины родной.

Ушел и думал, что вернется.
Но дед не ведал об одном-
Что путь могилой обернется
И Польша будет новый «дом».

Приехать к деду, поклониться.
Цветов к могиле принести.
С могилы  братской горсть землицы
С собой в Калугу увезти.

И положить за ту оградку,
Где сыновья твои лежат.
Слезу смахнуть от всех украдкой.
Я знаю - встрече будешь рад.