Попадалово

Василий Ланкин
Ах, Вероника, Вероника!

Ну, что ж ты сделала со мной?

А-ну, по-быстрому, верни-ка

Тобой украденный покой!

На протяжении недели

Я не могу ни есть, ни спать.

Как ты сумела, в самом деле,

Меня в ошейник заковать?

В "лапше" запутался ужасно,

Как в паутине дохлый мух.

И спички извожу напрасно,

Ведь мой костёр давно потух.

Взял зеркало, на всякий случай.

В нём я мужчина, о-го-го!

Но присмотревшись чуть по-лучше

Решил -- скорее, И-ГО-ГО!