Странная история

Морозов Нв
С прискорбием скажу вам други,
Родился я на жарком юге,
Был полон сил, надежд, желаний,
Не ведал никаких страданий,

Под южным солнцем загорал,
Сил и здоровья набирал.
На мне костюмчик был неброский,
Темно-зелененький, в полоску

И жизнь казалась мне прекрасной,
Но вот в какой-то день ненастный
Меня и всех моих друзей,
Которых знаю я с яслей,

В одну компанию собрали,
И в грузовик запоковали,
Отправили, как раньше папу,
На север дальний, по этапу.

Не буду вам описывать дорогу,
Сплошной кошмар, не вру, ей богу.
Зато подробно расскажу
За что и где теперь сижу.

В железной клетке, за углом,
Под навесным большим замком,
На обозренье любопытному народу,
Сидим мы сутками, в любую непогоду.

Черноволосый строгий надзиратель,
Следит , что бы нашелся покупатель.
Он предлагает всем нас на разрез,
На цвет, на вкус, на косточки и вес.

Я был взволнован , ошарашен,
Конец мой мне казался страшен.
Не жизнь, а форменный конфуз,
Моя фамилия… АРБУЗ.