Он ей писал стихи и песни

Морозов Нв
Он ей писал стихи и песни,
Боготворил и возносил.
Но так бывало, что частенько,
Зарплату в дом не приносил.

В словах не знал ограничений,
Весь мир бросал к её ногам.
Но видели его частенько
В компании порочных дам.

Он звал её голубкой нежной,
Цветочком, рыбкой, зайкой звал.
Но ежедневно, вечерами,
С друзьями вместе выпивал.

Она ж, наивное созданье,
Доверчива была во всём.
Старательна, верна, послушна,
В порядке содержала дом.

Стирала, мыла, убирала,
Растила маленьких детей.
А вечером лапшу варила,
Снимая со своих ушей…