Мантикоры хор

Аййршири
Так слышит Сфинкс,
так перевоплощается только человек,
не обращаясь никем
иным, как человеком.

Оборотни так не берут!
Не оставляет тени. В зеркальных ваннах
поиски купает отражения усталые
ли, ленивые ли, как вода...

Иглами вдоль
чаши льющейся
раскрытых сводов -
Незрелые изломы -
изломы ранних рук...
Стекают иглы -
скорпиона стеклянной насмешливостью... -

Утопают концы
тишины - зазвеневшей ночным
колокольчиком -
в талой воде
лунной ночи...

Тало-плачущие
иглы -
Мантикоры хор....





http://stihi.ru/2009/09/17/3295