Вокзал шумит, встречая поезда

Татьяна Чернова Костопулу
Вокзал шумит, встречая поезда,
И для него всё так же, как обычно.
Под капюшоном прячась от дождя,
Я жду тебя, волнуясь непривычно.

Ищу в толпе любимое лицо,
И не узнать тебя боюсь при встрече.
Да нет же, нет, всё будет хорошо!
Октябрь - темнеет быстро. Вот и вечер.

Уже пора. А вот и поезд твой.
Забилось сердце, нервы на пределе.
Как будто сон: вернулся ты домой...
Вернулся! Не во сне - на самом деле.