Вещий сон

Людмила Дещенко
Этой ночью приснился мне сон:
Старый домик в поле желтеющем…
Карабкалась я на высокий чердак
По гнилой верёвочной лестнице.

То срывалась я вниз, то хваталась за трос,
Продвигаясь к цели неистово:
Заброшенный, старый, пыльный чердак
Зазывал в темноту таинственно.

Попав на просторную площадь,
Я заметила узкую досточку.
Жизнью рискуя, минула её…
Солнца луч пробился сквозь форточку…

Отдышавшись, ко тьме присмотревшись,
Я увидела массу предметов:
Груды кукол, игрушек поломанных,
Разноцветных  лоскутиков метры.

«Обезумев» от этой «роскоши»,
Брала на руки куклу за куклой,
В приоткрытые, пыльные ротики
Я вдыхала им жизни потоки.

И латала им дыры на теле,
Прикрепляла обвислые руки,
Наряжала в одежду нехитрую,
Сшитую наспех из ярких лоскутиков.

Кукла вдруг превращалась в мальчика,
Иль в красивую, нежную девочку.
На игрушечный транспорт усаживая,
Я их всех отправляла в небо.

И закончив работу посильную,
Встретилась взглядом я с Человеком.
Стоял в дверях Он с открытой книгой,
И одет был в одежды белые…

Объяснил мне: от двери этой
Всего два лишь ключа имеется.
И владеют ими нетленные:
Сын Христос и Отец Вселенной.

Так как я с испытанием  справилась,
Ключ Иисусов мне будет подарен!
Встреча эта – совсем не случайность,
А посвящение в великое таинство…