Разговор наедине

Людмила Дещенко
«Не много ль на себя беру?..»
Мне эта фраза не даёт покоя.
Придумала ж себе такое,
Что буду вечна, не умру.

Быть может, я – посланец Божий? –
Всё это – мания? Иль бред?
Со мною происходит что же?
Спрошу у Господа ответ:

-«В святом крещеньи мне придётся
Живому Богу клятву дать
И всё, со мной что происходит,
Как дар Божественный принять».

Не мания, не бред всё это!
И в доказательство тому,
не будучи ещё поэтом,
Я "Песнь о космосе" сложу!