Мантихор и Сфинга

Аййршири
Ослеп, но одолел
в себе монстра Эдип,
чудовище в Адаме
поразил Эдип-
победоносец.

Облагородил, очи-
стил от скверны
сплетни людской
Сфинги имя.
Вернул человеку
своё. Мантихору -
Сфинги вручил чистоту.
На глаз зеркалах -
ни следа белой пыли
безлюдных дорог - пре-
поднёс. О, в
идентичности
встреча! Слияние
в лунной пыли,
кудряшками вьющейся
к кронам
ночных облаков.
И безоблачным кронам
небес.

Мантихоровой Сфинги
кружение в вальсе светил
и планет... В ярком смерче
расширения сфер -
галактического хрусталя.

Мантихора и Сфинги
кружение... в мареве
знойном и звонко-медовом
июльских планет
тишины
на булавках орбит...




http://stihi.ru/2009/09/17/3295