Река

Таня Дедич
Как часто быстрые ручьи
Впадают в бурные притоки,
Притоков силу обуздав,
Течёт равнинная река.
Порой рождаются в душе
Простые искренние строки,
Но засверкает лишь одна –
Любви бесценная строка.

Река энергией полна,
Под солнцем радостно искрится,
В живой поток вовлечена
Плыву и я – зачем, куда?
Здесь дуют сильные ветра,
Мелькают люди и страницы
И страсти яростно кипят -
Идёт высокая вода.

Как много чистых голосов,
Как много драгоценных звуков!
Течёт равнинная река
Своим величием полна.
Мне плыть со всеми хорошо
И утонуть в реке – не мука.
Плечо к плечу, к руке рука –
Здесь я со всеми не одна.

Как мерно катится волна,
Людские голоса вбирая,
Ты снова смотришь на меня –
Счастливый, нежный, молодой.
Течёт равнинная река,
Земля раскинулась без края.
И ослепительно горит
Большое солнце над водой.