Дорогой Сфинги или Песнь о лиловом канатоходце

Аййршири
Так, между путником слепым и
песочной, словно время, тайной,
смеющейся последним смехом
насмешливой загадкой искупления,
которой не становятся, напоминая
эдипов новый комплекс, - между тайной,
не достигающей женственности потаённой и
тайной, - и тем, кто подкинул свой взгляд, как монету,
обращённую аверсом ныне вовнутрь,
меж Сциллой и Харибдою - с шестом
томления в-пути, - канатоходец плыл лиловый
с улыбкою сил полумесяца в инее талом, -
это море, - пенным свечением - речи сказания о
Гильгамеше, к открытию истинной женственности
той, единой...

В зеркальное лицо своим загадкам заглянув,
отправится тенью потерянной сфинга с тобой -
к ней, единой, единственной....




http://stihi.ru/2009/09/17/3295