Общество потребления

Артем Кувшинов
На стройке идеалов, перекраивая атлас,
Давно нас выжимают, делая старей,
Конфликт ролей, обязанности, статус,
Машина социума – фабрика страстей,

Оковы правил, нормы поведенья
И предсказуемость эпохи пищевой,
Одно и то же изо дня и в день я
Перевожу из ниоткуда в ничего.

Мой бизнес – это топка снега,
Чтоб заморозить вновь его потом,
И Дед Мороз – мой давнишний коллега
Уже отстроил в Подмосковье дом.

Затягивает мельница по кругу,
Все наше время пожирают жернова
Обеспеченья жизни, площадная ругань,
Соревнованье за пустой навар.

От безысходности вхожу в тоску и лень я –
В пока сменяемом людском роду
Лишь множатся отходы потребленья,
Бог ждет от нас совсем иной продукт.