Амёба

Татьяна Чернова Костопулу
Амёба у нас ко всему безразлична.
Когда-то амёба училось отлично,
Всё время читала и бегать любила,-
Теперь это время она позабыла.

Не бегает больше, почти не читает,
Учить неохота...лежит и мечтает
О сказочном принце, который однажды
Полюбит её - и всё станет неважно...

Амёба мечтает и видеть не хочет,
Что принц-то ей голову просто морочит:
Поёт, что скучает, с тоскою ждёт встречи...
А сам не приходит который уж вечер.

Амёба не дура и всё понимает,
Но любит его - потому и прощает.
Да вряд ли надолго терпенье амёбы.
Она себя просит: забыла б о нём ты!..

Любовь не сложилась - проблема обычна.
Амёба в растворе теперь апатична.