Гвор - мешок целей

Трифон Свечка
Когда над темным лесом месяц
качнется, тучи занавесят
макушки старых темных елей,
мешок разнообразных целей
на плечи давит, горловину
открой его, расправишь спину,
а ту, что трет, приносит горе,
открой, как раковину в море.

Жемчужным манит полукружьем
прекрасная мечта, окружьем
случайные ошибки служат
судьбы и на дороге лужи,
обиды, сбои устремлений,
недобрый шорох чужих мнений,
сплошные дырки  мирозданья
живут уютно в подсознанье.

Овал мерцает среди складок,
желаньем жжет и  вкусом сладок,
найди его, зажми в ладони,
в уздечку вставь любимой пони,
подведены теперь итоги,
открыты вновь судьбы дороги,
рассвет к вершинам гор все ближе,
луны край ухо елки лижет.