Калиюга

Татьяна Чернова Костопулу
Запорошены деревья,
Замерли в снегу дома.
Новогоднее веселье,
Визги, смех и кутерьма
Не слились с молчаньем зимним,
Не сплелись, как косы дев.
Ветку тронь - осыпишь иней,
Вздрогнешь, отойти успев.

Поглядишь - кружится вьюга
От осколков красоты.
Завершилась калиюга,
Гибнет мир, а с ним - и ты.
Век железа, запах крови
Отлетят душой к чертям.
И не надо хмурить брови,
Скоро все мы будем там.


*КАЛИЮГА , в ведийской и индуистской мифологии четвертая эра в развитии человечества, "темный", "грешный" век, после которого, возможно, наступит конец света