Конфликт

Натали Астро
Ты беззлобно потупишь глаза,
Отвечая на новую колкость,
И прилипнет к ресницам слеза,
Может так закаляется стойкость?

Обвинений пустых перебор
Изощрённой кажется пыткой,
В мыслях строишь незримый забор
От эмоций, которых в избытке,

Нет обиды во взгляде в упор,
Чуть подводит врождённая робость,
Да язвительно-резкий укор
Режет как вентилятора лопасть.

Усмехнёшься и сдержишь удар,
Даже если неравные силы,
Артистизма божественный дар
Помогает уйти красиво.