Тимуру Шаову к 44-летию...

Юрко Белоусов
Что такое быть поэтом
Взять гитару от тоски
Отбивая гипсом такт
Раскачавшись от безделья
Сделать для народа взмах...

Вы ударили по струнам
Когда Я пешком под стол,
Прошагали путь не малый
Ну и Я, жив и здоров...

День Бастилии, ребята,
Уж давно не мимо кассы
Не какой-то там Пикасо,
А пегасник вдохновенный
Осветил сияньем землю!

Лиру гитарную,
Струн перебор
Душу хрустальную
Дум бойких хор...

Он несет сегодня миру
Эпикриз из пары слов
И кусает его муза,
Смачно ботает герой...

Жить сегодня невозможно,
Душит мир и стар и млад...
Но лишь гимн, сто сорок раз
Оживляет душу враз!

Июль 14, 2008 22:23