Личный интерес

Виктор Зуду
Всегда найдётся повод,
Чтоб выпить, закусить.
Всегда найдётся довод
Кого-то убедить.

Пристрастия различны,
Но движет интерес,
Всегда сугубо личный
С понятием иль без.

Всегда найдётся ниша,
Чтоб что-то умыкнуть.
Всегда найдутся мыши,
Чтоб в нишу заглянуть.

И в души нагло лезут,
Ругаются, плюют.
И поживому режут,
И жизни не дают.

И в наглую и грубо
Делами правит бес
Завистливый сугубо
Наш личный интерес.
                10.10.99 год.