Выбрал ложь. 25-62

Владимир Смирнов-Зырин
Выбрал ложь, плету интриги,
Добиваюсь цели.
Эти тяжкие вериги
Мне осточертели.

Эти грустные "кинушки"
Про любовь и страсти-
- Они в жизни, как игрушки,
Старины запчасти.

И не схожа эта заводь
С "лебединым раем".
Видно, сточная канава
Протекает краем.

Пусть ползут, как стрелки, годы,
Ветер стужу гонит;
Вечно пьющие народы
Голод урезонит...

Выбрал ложь, плету интриги,
Добиваюсь цели...
А в карманах прячу "фиги",
Чтоб глаза блестели.