Ёжикизмы

Трошин Борис Александрович
 У жалкого простуженного "рыжего",
Что слаженно разжёвывал пуд ржи.
Глаза-пыжи, корёжились недвижимо,
Большие как в Сахаре миражи.

Его сожгла, заворожила  грыжа.
Дрожала задорожняя вожжа.
Был "рыжий" поражением обижен,
От заживо недужного бомжа.