Духи в смысле - призраки. 25-34

Владимир Смирнов-Зырин
Явитесь, Духи, я давно вас звал.
Вот только угощать мне нечем вас сегодня.
Как надоел сей гребаный вокзал.
И эта жизнь - не Рай, не Преисподняя.

С портретов этих, мне бы вас сюда
И до утра бы часу не хватило;
О том о сем, толкуют господа,
Пока не упадет луны светило...

Нет не придут, зачем им этот дом-
-Банальный быт и теж, увы пороки.
Но мы ведь встретимся потом?
В другие времена и сроки...

Явитесь, Духи, долго вас зову.
Уже охрип, уже почти не верю,
Что ощущать вас буду наяву
И вдруг найду утрату и потерю.