Слетает шёпот с губ...

В.Евсеев
Слетает шёпот с губ
                и через уши жалит,
раз взялся я за гуж,
                то должен дать ответ:
твои признанья в куб
        к себе возводит жалость,
попал, как в ощип кур –
                любовь давно отверг!

Весенний слышу шаг,
 любовь вновь полнит сердце,
я чувствую твой шарм,
                в глазах любовный свет:
накрыла чувства шаль,
          из дней исчезла серость,
я снова юн и шал,
                несу любовный бред...
            
Как нежен каждый вздох,
             что мне доносит ветер,
и я несу свой вздор,
                на возраст несмотря...
Давно пора встать в док,
               но ведь ещё не вечер,
плыву по морю вдоль,
                тебе благодаря...
      
Заполнены тобой
                и мысли, и желанья,
веду незримый бой –
                противник мой Харон:
отбросив сердца боль,
                пишу тебе посланья,
но знает только Бог,
                как жребий мой хорош!   

21.12.2008




Марине Авс на http://stihi.ru/2009/02/15/2814