Роману Белич на Скорпион в янтаре 14 читатель

Нина Степановна Маслова
ТЕБЕ ЯНТАРЬ С ЛЮБОВЬЮ ВРУЧЕН

Вся жизнь - борьба в подлунном мире!
Когда с врагом, когда с собой!
Нет, не легко, на самом деле,
Сгореть в огне, иль пулю - в лоб!

И победить врага не просто,
Хоть поражение порой,
Важней бывает, чем путь звёздный,
Он учит жизни... Срыв... Вперёд!

Ты весь израненный, так больно,
Но силы вновь копишь в себе,...
Хоть возродить себя не просто,
Как скорпиону в янтаре!

Он умер, но остался в веки!
Застыл в сияющей смоле!
Он озарён сияньем света,
Что из веков донёс тебе.

Тебе янтарь с любовью вручен,
На память, вестником разлук,
Воспоминаньем греет душу,
И убыстряет сердца стук.

Всё бьёшься птицей в клетке с злата,
Открыта дверца, улетай!
Ты не летишь, а выйти страшно,
Вдруг встретишь ту, из дальних стран,

Все мысли заняты которой,...

Шагни за дверь! Лежит дорога!
Иди по ней! Вам по пути!
Догнав её, вдвоём и споро,
По жизни счастливо иди!

P.S. Вы мой четырнадцатый читатель на Стихи.ру.
Творческих и личных Удач!

  15.03.2009