Красавица и Чудовище

Владимир Хорошевский
Невозможно понять, что за пара:
“Красна Девица”, гордая Пава,
Рядом с гнусным, плешивым очкариком,
Злым, тщедушным, похожим на мальчика!?

Что нашла она в нём (а искала?),
Иль, влекомая, будто удавом,
Состояньем, известностью, “славненько”
Отдалась ему, “Дяде-Ужастику”?

Но удав, как известно, мартышек
Поглощает, как кот глупых мышек;
И “сожрёт” как-нибудь обязательно
Он её при иных обстоятельствах!

Начиная “карьеру” с постели,
Очень многие девы хотели,
Чтоб жилось им легко и стремительно,
Только… ждёт их иная действительность!

Пару лет поиграет с “моделькой”,
А затем себе купит в постельку
"Куклу" новую, свежую, миленькую,
А “модель” попадёт в “чумовую струю”…

“Тосковать” ей придётся недолго:
Вскоре встретит уставшего “волка”;
Будет “старый волчара” “пасти”, как козу,
“Экс-модельку крутую” – и в снег, и в грозу!..

Исхудает бедняжка, “усохнет”,
Позабудет про фирменный “Боинг”,
Что возил “за границы Отечества” -
Не даётся “за так” иждивенчество!..