Исчез вчера, как шлейф тумана...

Злата Литвинова
Исчез вчера, как шлейф тумана,
А я выглядывала ночью...
Тоскуя, словно Ярославна,
Сильнее даже, между прочим.
На ум, почти как Пенелопе,
Пришел станок старинный ткацкий,
Чтоб, вопреки мужской заботе,
От предложений отказаться.
Себя почувствовав Медеей,
Я в муках ревности горела.
Ты ведь исчез без объяснений,
Я даже охнуть не успела.
Но на старуху есть проруха,
Боюсь реакции обратной:
Твои поступки в том же духе
Разбудят скоро Клеопатру…