Колыбельная

Инга Рудич
Завиток пушистый, нежный
на затылке, на виске...
Спит малыш. И безмятежно
губы чмокают во сне.
Что тебе, мой мальчик, снится?
Может быть морская гладь?
Пусть мечта твоя свершится!
Неземная благодать -
видеть тень твоих ресничек
и румянец пухлых щек.
Может ты сейчас средь птичек?
Воздух, как китайский шелк,
легкий, ласковый струится...
и в потоке том летишь...
под тобой волна искрится...
а вокруг такая тишь,
что готов ей исцелиться,
что готов ты ей напиться,
что готов в ней веселиться,
точно облачко резвиться,
сверху глядя на цветы,
и дождем готов пролиться
тихо и без суеты,
чтобы снова заструиться
каплей счастья. Где твои витают сны?
Я покой твой сберегу.
Из промозглой пустоты
в добрый свет и теплоту
улетай, малыш! Проснувшись,
улыбнись и сон возьми.
Облака лежат, сомкнувшись,
покрывалом до земли.
Ты улыбкой их разгонишь.
Каждый шаг твой станет четче.
И мелодию ты вспомнишь,
и станцуешь чуть пожестче.
И приятель станет ближе -
ты расскажешь ему сон.
И, нагнувшись чуть пониже,
свой, в ответ, прошепчет он.
6.02.2009