Загнанные звери

Аша Лихомудрова
    ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Винительный падеж.
Всё ходишь и винишь себя.
Или виноватых ищешь.
Гололедицы, каркасы кустарников…
Гладью вышитые прикосновения…
Раскаты мудрости в пустом ночном небе
Международных пьянок.
Опротивело.
Отбрыкнуться от этих залитых белых скатертей,
Накрытых и истоптанных столов!
Просто выйти по глянцевым лестницам
Под снег или дождь.
Шагать по ночным проспектам,
Отражаться в витринах героем вестерна.
Идти туда – к вышитым гладью прикосновениям.
И нести в кобуре
Ключи от решётки твоего двора,
От решётки твоего загона,
Мой загнанный зверь.
Нас загнали в капкан падежа вины.
Мы не будем плакать.
За нами – Правда.
       Те же дни.