Загадка - три пиратки...

Евгений Голубев
Три шустрых, серых крыски
Отправились на пристань,
Залезли по канатам
На парусный фрегат.

Три шустрых, серых крыски,
Почти эквилибристки,
Пробрались по шпангоутам
В глубокий, длинный трюм.

Три шустрых, серых крыски,
Без шума и без писка,
Делили сыр голандский,
Играли в "дурака".

Три шустрых, серых крыски,
Испив полбанки виски,
Курили там сигары,
Пуская едкий дым.

Но стало крыскам скучно,
Решили будет лучше -
Открыть иллюминаторы,
И маленький кингстон.

Заглянет в гости солнце,
А может быть под донцем,
Их встретят стайкой рыбы
И одинокий кит.

Трудились крыски долго,
Казалось всё без толку,
Но вот фонтаном звонким
В трюм хлынула вода.

И заискрились рыбы
И даже осминоги,
Просунув в дырку ноги,
Отправились сюда.

Так что же без оглядки,
Три шустреньких пиратки,
Спешат по главной мачте
Туда, где реет флаг.

Сигналят: "Sos", спасите,
Нас с мачты заберите,
Хотим быстрей на берег,
На пристань и домой.

Идёт фрегат в пучину?
Так в чем же здесь причина.
Наверно знают дети,
Кто в этом виноват?